鳳凰星

因真情而快乐。

宁谣。
jojo/假面骑士/超级战队/漫威/DC/星鬼。
写文的美术生。偶尔出C。

不常在。

一个科普:关于birdflash这个cp名

birdflash——我吃的最得劲的、攻受颠倒都接受的完全良好的西皮。

仓鼠与知更鸟的童话:

由于最近新人入股颇多,谨代表组织做一个简短的说明。

birdflash这个cp名来源于YJ动画,因此其实一开始是指Robin迪克和Kid Flash沃利。

这是一个无差的tag,不管是wallydick还是dickwally都可以用birdflash,而且基本没有flashbird的说法。我建议如果有明显cp倾向的话还是打上有明显攻受区分的cp名,以免引起不必要的误会。

如果迪克是夜翼的话,有一个更贴切的cp名,叫nightflash,但是这个cp名不仅在国内几乎完全没有提及,就连洋妞自己也不常用。所以我们统一使用birdflash。

至于“鸟闪”,对于很多在这个cp坑里挣扎很久的老人来说,是birdflash的中文直译,也是无差的。而对于很多新人来说,在中文cp名中前后代表攻受,所以造成了一定的误解。一些人习惯用“鸟闪”,而一些人把“鸟闪”和“闪鸟”视作不一样的含义。目前我们也没有合适的办法来处理这种矛盾。

总之,birdflash是无差的。

最后照例打广告:欢迎加入Birdflash's Watchtower,门牌号:461356238

欢迎所以萌wallydick和dickwally的小伙伴加入。

他们在漫画里都重聚了,这个股只会涨不会跌,欢迎入股!


上一篇 下一篇
评论
热度(50)
  1. 宁信谣言仓库里的鸟 转载了此文字  到 鳳凰星
    birdflash——我吃的最得劲的、攻受颠倒都接受的完全良好的西皮。 仓鼠与知更鸟的童话:
  2. 宁信谣言仓库里的鸟 转载了此文字  到 鳳凰星
    birdflash——我吃的最得劲的、攻受颠倒都接受的完全良好的西皮。
  3. 宁信谣言仓库里的鸟 转载了此文字  到 鳳凰星
    birdflash——一个友善的无差cp。
©鳳凰星 | Powered by LOFTER