鳳凰星

因真情而快乐。

宁谣。
jojo/假面骑士/超级战队/漫威/DC/星鬼。
写文的美术生。偶尔出C。

不常在。

【DC/BirdFlash】消毒水(未完)

游泳健将wally×体操王子dick

WRITER:宁谣
WARNING:体校AU,无超能力AU,ooc注意,可能有bug

题记:游泳的人在水里是听不到外面的呼喊声的,只有水流动的哗哗声和无尽的寂寞伴随着他们。
——但Wally知道岸上总会有一个矫健的身影。

***

吊环上,Dick漂亮的转了几个圈,细密的汗水从他柔顺的发间和光滑的额前低落下来,还没有掉落在地上就已经消失不见。令人惊惧的高度在早已熟悉的体操运动员Dick Grayson眼里显然不算什么,他缓缓的抬起了纤细的长腿,被体操袜包裹住的脚尖轻轻的收拢,做了一个笔直的、完美的倒立动作,Dick蓝色的眼睛专注的盯着白色的体育馆墙壁,不知道在想什么。不知道过了多久,他摆了摆腿,身体便顺其自然的在空中划了个半圆,然后他松开了手,柔软而矫健的身躯便准确的落入了下方的软垫上。

Dick刚喘了一口气,便被几个围观的学生围住了。面对几个女生的各种示好和邀请,显然有些累的年轻体操运动员似乎赶着什么事,完美的微笑和温柔的言语显然带着点急促,但仍然让几个女生非常受用,只得在黑发少年的匆匆离去的背影上多作留恋。

人人都爱格雷森,更不用说青春期懵懂的怀春少女了。女生们的莺莺燕语他也不是没听到过一点,大部分不是赞扬他的体操动作、拥有一双美丽蓝眼睛的帅脸的话——就是集中在体操王子那魅力无限的臀部上了。

Dick终于挤出“包围”后,叹了一口气,整理了一下自己,换上校服后Dick关上储物柜的门,愣愣的看了一眼时钟——还有半个小时,他理了理领带,离开健身房的休息室向阳光明媚的室外走去。连续几个小时的自我训练让他感觉有点累,不过他还得去赴一个约。

***
花了二十五分钟,包括去图书馆逛了十分钟,Dick兜兜转转终于来到了游泳馆,他轻松的绕了一条小道跨进了这个宽阔的场馆——避开了门口保安的各种无谓的盘查。游泳馆里常有的消毒水味扑面而来,清凉而湿润的水汽和人声鼎沸的现场让他皱了皱眉。

怎么这么多人?

抱着一打从图书馆借来的书,Dick环视了一下周围,发现不远处的游泳池里水花四溅,不顾肩上斜挎着滑落了好几次的书包,他避开了保洁人员疑惑的视线,轻巧的走到观众席的前端。

水里的状况一目了然,这是一场比赛。含蓄而鄙夷的看了一眼身边一个叫喊声过大的观众之后,Dick转而兴致勃勃的关注在水中的一抹红色的身影上了。

***
几乎是有节拍一样,Wally每一次探出头呼气的时间非常有规律,水花顺畅的流过他的双臂,他的身躯……他快的不可思议,像是玩一样的划水动作和那双长而有力的腿——就像马达一样拍击着水面,完美的泳姿像是完全受不到水的阻力一样。他像是一条剑鱼在水面破浪而出,在泳道上划出一道口子,修长的身材和健康的小麦色皮肤显得十分显眼,对于红色泳帽和红色泳裤的偏爱更是让Wally West——这个年仅17岁的大男孩一个称号:kid flash。

水下和水上气息的交换——寂静和喧闹的交替在集中于比赛的Wally身上似乎没有什么影响。但是右手隐隐约约的痛楚不禁让泳镜下的绿色眼睛眯了眯。水流的声音通过包裹住耳朵的部分矽胶泳帽的鼓动传到他的耳中。说实话,不是比赛的时候Wally不喜欢泳帽,他更喜欢让他姜红色的短发感受水流的刺激。

他探出头短促但又绵长的换了一口气,一头扎进水里进行最后的冲刺,一瞬间他听到了一个熟悉的加油声——但是他现在管不了这么多了,他必须要更快才能夺得这场400米自由泳的top.1……

他的身体柔和的摆动着,像鱼一样找着水流阻力最小的点游动,脚打出的水花越来越大——白色的巨大水花引起了人们的注意,加油声和议论声越来越大,但显然Wally是听不到的。Wally非常快,他快的使人们甚至已经看不清他拍水的脚了,而他的手臂反而慢了许多,而是更加大幅度的划着水……一切发生的很快,很快的他的左手就碰到了泳池的壁……

“呼——”Wally从水里钻出来,长长的吐出一口气,几乎是迫不及待的就把泳镜取下来照常的挂在脖子上,泳帽也被摘下来了,姜红色的短发湿漉漉的垂在额头上,他甩了甩脑袋,头发丝上的水滚落下来。然后看了看左右两侧。好吧,他大概是第一个到的了,Wally高兴的想。欢呼和惊异声他充耳不闻,红色的成绩电子显示屏因为有人犯规处理而暂时未公布,这会儿,这双碧绿色的眼睛则是注意到岸上的一个人。

Dick向水中的Wally小幅度的挥挥手,露出了一个赞许的笑容。Wally有些疲累的眼睛立刻亮了起来,红发男孩指手画脚的示意自己的好友快从观众席下来。

***
成绩公布了,排在最上面的Wally的成绩相当可观。看到自己好友因为激动在水里沉沉浮浮的样子特别好玩,Dick欣慰的笑了一下。

Wally West,绝对是有超强潜力的游泳运动员,只有18岁就拿了不少短赛程自由泳的奖项,红色的身影绝对是让短距离选手闻风丧胆的存在。而这个男孩在私下里却非常的可爱,话多调皮,待人很友好。但是说Dick是怎么认识他的,这就很长一段话了。

***
其实故事的开始很简单,他们是一起去参加一个青少年的洲际比赛的时候见面的,让我们回忆一下,那时候Dick才几岁?13、4岁吧。而Wally也还只是刚刚初出茅庐的15岁小男孩。按理来说,主修的项目不同,他们的交集也不会多,但是偏偏那么不巧,他们各自的导师是好友,应该说他们学校所有的王牌教师都是好友,具体原因就不清楚了。总之的总之,Wally和Dick就被分到同一宿舍进行长达半个月的“煎熬”。

其实本来也没什么的,不过Wally West对这个白净貌美的体操小王子一开始印象不算很好,也许是因为Wally喜欢的一个女孩非常喜欢Dick?反正Wally总喜欢和Dick赌气。不过,不打不相识,那时候还是很孩子气的Dick总是乘机捉弄这个反应很敏捷的泳坛新秀。但是呢,当Wally第一次比赛失利的时候,Dick却很温柔很贴心的陪他熬夜了一晚——和失落的Wally跑到宿舍楼顶上看了一个晚上的星星。

比赛的地方在空旷的郊区,那天晚上的星星一定很美丽,但是他们都知道,他们看的不是星星而是对方的心。那一天,在繁星下,两个男孩知道了一些对方心里的秘密。他知道了他失去了他的导师,而他知道他失去了和家人一起飞翔的权利。

……后来众所周知的,他们成为了最好的朋友——形影不离。

***
——直到现在。

当Dick回过神来的时候,Wally甚至已经在领奖台挂着个金灿灿的金牌朝他扬起了他灿烂的笑容——像是午后的阳光。红发少年不仅在泳池里游得快,在岸上他也是雷厉风行。在他出神那一会儿Wally就出现在了黑发男孩的面前不远处。

“Wally!”Dick惊呼了一声,随即很高兴的祝贺他,“HEY,Dude,恭喜!”

而红发男孩赤着脚——半裸的身上还湿哒哒的就给了比自己矮半个头的体操运动员一个熊抱。“你能来我真是太高兴了,Robby~”

“Robby?”Dick眨了眨水蓝色都眼睛,疑惑的任自己的好朋友刚游完上来领了个奖就在大庭广众之下抱了自己。Wally湿润火热的胸膛和手臂让他有点脸红,但是他也没有说什么,只是任由他抱着,感受着好友内心的狂喜和他身上泳池混合着的他本身那种特殊而熟悉的味道。

Wally的语气听上去很满足,“你的导师以前给你取的绰号叫做‘Robin’不是吗?这是我给取你的专属称号,只有我知道哦。”游泳运动员骄傲的昂起了头,松开了对好友的友爱拥抱,拨了拨脖子上和奖牌缠在一起的泳镜,“HEY,Dickey,我这次可是刷新了校记录呢,哈哈哈,这可是我不擅长的持久性项目……”红发泳者blablabla的自夸着,身边的嘈杂声却越来越大。

“Dude,快停止你的自恋吧!”黑发少年脱了校服外层被Wally弄湿的外套,在红发小子面前挥了挥,“对,就是说你呢小男孩,”Dick说,“我们快被包围了哦。”

“哦!”快如闪电的泳者在思考方面还是稍微迟钝了一点,“采访的记者!我忘记了他们的存在!”他懊恼的拉住了Dick的手,在Dick还没有意识到要脸红之前就带着他钻出了人群。

走到一边,他们才松开了手,一切仿佛那么平常,但是两人明显有些不自在。最后,Dick只能无奈的引开话题:“我想我们这辈子是别想逃离聚光灯了。”

Wally只能点了点头,正当他不知道说什么时,他的肚子发出来一声咕噜的哀鸣。

“……你又饿了吗。”体操运动员盯着开始不安的Wally,交叉了他那双在操作各种体操器具上的灵活有力的双臂,几乎是笃定的说出了这句话。

“很显然的,Mr.Grayson”Wally耷拉下脑袋,呜咽了一声。活像一直大金毛。

Dick叹了一口气,“我带你去吃东西吧。”他在决心不停止自己好友花样起昵称的行为后,又多增加了一个新的项目:永远别想体力消耗巨大的游泳运动员朋友不吃垮你。

但是,Wally略显尴尬的说,“但是……我得先换衣服。”他指了指自己的包裹紧致的红色紧身泳裤,碧绿色的眼睛里有些不知所措。

不知道是未干的泳池水还是热的汗水,反正Dick觉得仔细看来,那些该死的液体划过Wally颜色漂亮,结实健硕的胸膛,流过腰线又从三角泳裤边缘流下至脚尖的时候,他居然觉得这个画面该死的火辣色情。



tbc.
游泳大法好!体操一级棒!万事皆具备,可惜不会开!

——来自一个半夜积极的想码肉码疯了有史以来第一次写这么长的短篇也没进行到目的的老司机哭喊着说

上一篇
评论
热度(2)
©鳳凰星 | Powered by LOFTER